Beasiswa Unggulan dan Beasiswa Prestasi

Dalam rangka memberi kesempatan kepada Putra/Putri Terbaik Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke Jenjang Strata 1 (S1) maka Universitas Mercu Buana memberikan beasiswa kepada 200 Orang yang terdiri dari 2 (dua) Jenis Beasiswa, yaitu Beasiswa Unggulan dan Beasiswa Prestasi.

JENIS BEASISWA
PROGRAM BEASISWA UNGGULAN
Beasiswa ini diberikan dalam bentuk bebas biaya studi selama masa studi di Universitas Mercu Buana yaitu 8 semester (4 tahun). Jumlah penerima beasiswa ini adalah 50 Orang.

Beasiswa ini dapat diperoleh dengan syarat2 sebagai berikut :
  1. Warga Negara Indonesia
  2. Siswa kelas 3 atau lulus SMA/K.
  3. Jalur akademik: Memiliki nilai rata-rata raport lebih besar dari 7.50, termasuk 10 siswa terbaik di kelas selama 4 semester dan lolos seleksi.
  4. Jalur non-akademik: Juara kompetisi tingkat nasional untuk berbagai bidang (bukti sertifikat) atau Hafal 30 Juz Juz Al Quran (dibuktikan dengan sertifikat dari lembaga yang diakui)

ATURAN TAMBAHAN:
  1. Penerima beasiswa harus menyelesaikan kuliah dalam kurun 4 tahun akademik
  2. Siswa yang mendapatkan nilai IPK di bawah 3.00 pada semester berjalan, maka tidak mendapat beasiswa pada sementer berikutnya.
  3. Nominasi ini akan gugur dengan sendirinya apabila siswa tidak lulus UAN.
  4. Tidak sedang atau akan menerima beasiswa lain.
  5. Bagi yang tidak lolos seleksi maka dimasukkan kedalam Program Beasiswa Prestasi.
Bagi yang tidak masuk nominasi Program Beasiswa Unggulan akan diikutkan Program Beasiswa Prestasi.

PROGRAM BEASISWA PRESTASI
Beasiswa ini diberikan dalam bentuk potongan Biaya Studi sesuai prestasi. Jumlah penerima beasiswa ini adalah 150 orang.

Beasiswa ini dapat diperoleh dengan syarat2 sebagai berikut :
  1. Warga Negara Indonesia
  2. Siswa kelas 3 atau lulus SMA/K.
  3. Jalur akademik : Memiliki nilai rata-rata raport lebih besar dari 7.0 dan lolos seleksi.
  4. Jalur non-akademik: Juara kompetisi tingkat kotamadya/propinsi untuk berbagai bidang karya ilmiah, olah raga, seni, dll (bukti sertifikat).

INFORMASI
Bagi yang ingin mendapatkan informasi lengkap tentang Program Beasiswa ini silahkan hubungi:
Bapak Ir. Herry Agung Prabowo, MSc.
Hp: 08551000834

Direktorat Pemasaran Universitas Mercu Buana
Lt. dasar (Lobby) Gedung Menara UMB
Jl. Meruya Selatan Kembangan Jakarta Barat.
Telepon: 021-5840816 (hunting), 5840816 (ext.2751), Fax: 021-5840815