Beasiswa B-BBP

Nomor : 05-1/          /Peng/VI/2014

Tentang

BEASISWA BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN  (B-BBP) TAHUN 2014

Dengan ini diumumkan kepada seluruh mahasiswa Universitas Mercu Buana bahwa untuk Tahun Anggaran 2014 Kementerian Pendidikan Nasional melalui Kopertis Wilayah III memberikan Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan (B-BBP).

Adapun berkas persyaratan yang harus dilengkapi adalah sebagai berikut :
1.        Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif;
2.       Calon penerima adalah mahasiswa yang sudah duduk pada semester II
3.      Memiliki IPK paling rendah 2.75 dengan bukti foto copy transkrip nilai yang disahkan oleh pejabat berwenang;
4.      Mahasiswa berprestasi pada bidang intra, ko dan atau ekstra kurikuler yang memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi. (Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional)
5.      Surat Keterangan kurang mampu dari lurah/kepala desa;
6.      Fotokopy Kartu Kelaurga
7.      Surat Keterangan penghasilan orang tua/wali pemohon dan disahkan oleh yang berwenang (bagi pegawai negeri/swasta disahkan oleh bagian keuangan dan yang bukan pegawai negeri/swasta disahkan oleh lurah/kepala desa)
8.      Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain pada waktu yang sama, diketahui oleh Direktur Kemahasiswaan;
9.      Menuliskan jenis beasiswa dan Jumlah IPK pada kanan Map (warna Kuning)
10.   Mengisi Formulir Beasiswa
11.    Melampirkan Fotokopi Buku Tabungan BNI (nomor Rekening)

Seluruah Berkas Persyaratan Disampaikan Ke Direktorat Kemahasiswaan Paling Lambat Tanggal 08 Juli 2014.

Demikian kami sampaikan, untuk diketahui dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Jakarta, 25 Juni 2014

Biro Pengendalian Kegiatan dan Program Unggulan